Путешествие в Новый Сад часть 2

Дисклеймер: Командная игра в любом виде спорта – особенный вид ответственности. Я играл на командном турнире все 7 игр в качестве первого защитника. Моей колоде Eyes of the Nine по-хорошему был не так важен парринг, я одинаково хорошо играл практически со всеми. В решающей игры против команды Италии моя команда и команда противников набрали по 2 победы из 5 и все зависело от моего стола, на котором в тот момент был счет 1:1 по партиям…

warhammer underworlds etc
Общее фото команд по Warhammer Underworlds

Готовность к бою

После сольного чемпионата по Underworlds, некоторого количества поглощенного мяса и выпитых напитков мы были более чем готовы к командным разборкам. Наш капитан Константин Кручинин занял первое место в предшествующий день, ваш покорный слуга – четвертое, сильных игроков мы так же уже успели увидеть в достатке, с фаворитами определились. Всего на командный чемпионат собралось восемь команд и регламент предполагал 7 туров – 4 в первый день и 3 во второй, самые тяжелые противники – Франция (Blue) и Италия попали нам во второй день. По уже сложившейся традиции здесь я буду приводить мои личные стендинги и рассказывать об интересных моментах партий.

Европейский Командный Чемпионат по Warhammer Underworlds

Алексей Смышляев — Польша (Godsworn Hunt)
17 — 9 [+8]
13 — 13 [0]
15 — 16 [-1]

45 — 38 [+7]

Я всем говорю, что проиграл всего одну игру на командном чемпионате, хотя по сути, моя первая партия против польского игрока за Охоту завершилась вничью, ведь я выиграл первую партию, вторую сыграл с ничейным результатом (даже точек мы держали поровну), а третью и вовсе проиграл в одно очко, но регламент мероприятия приписывал победу в серии игроку с наибольшей разницей в заработанных очках славы, а у меня по итогу игр их было больше на 7, поэтому мне засчитали победу. В первой же партии я выяснил эмпирическим путем, что моя колода достаточно плохо играет с Охотой. Варвары слишком быстрые, имеют достаточно урона чтобы убивать моих бойцов, в одной из партий мне убили Вортемиса на 1 активацию моего оппонента, даже не дав мне призвать синий ужас (это была вторая партия, которую я чудом вытянул вничью, поставив книжки на Нарвию и укачав её здоровьем, а так же вовремя перемещая её из одного в другой угол карты). Тем не менее, игра против охоты очень сильно зависит от мастерства конкретного игрока, потому что Охота – очень требовательная к опыту банда.

Костя думает над парингами против Германии

Алексей Смышляев — Германия (Ylthari’s Guardians)
17 — 16 [+1]
22 — 16 [+6]

39 — 32 [+7]

Немцы были одними из самых дружелюбных оппонентов на всем турнире. Кидать против Eyes of the Nine оппоненты старались либо Охоту, либо Эльфов и Шкуродеров Спекулянтов. Сами Ильтари отличаются своей высокой мобильностью и возможностью хорошо делать задания без большого взаимодействия с противником. Проблема в том, что я так тоже умею и умею гораздо лучше, поэтому мне не составило труда просто обойти моего оппонента по количеству очков славы (а во второй партии его накрыло и он не кинул ни одного кубика на атаку).

Алексей Смышляев — Англия (Ylthari’s Guardians)

19 — 9 [+10]
19 — 7 [+12]

38 — 16 [+22]

Единственная игра, в которой я облажался конкретно и по крупному (хотя на счете это не отразилось, потому что удача – моё второе имя). У меня плохо пришли задания в руку (Аколит со старта, Master of War и ни одной уловки на руке, а вишенка на торте – Keep Them Guessing, т.е я и добор сделать не могу). В итоге я решил сосредоточиться на Keep Them Guessing, а со второго хода пытаться раскрутиться, поставив две книжки из руки и добрав новых карт. Я сделал три разных действия, осталось поставить бойца на стражу, но вместо этого я совершил нападение. Я весь раунд держал в голове четкий порядок действий, но в моменте случился какой-то сбой. В конечную фазу я радостно заявляю что я выполнил Keep Them Guessing, на что мой оппонент резонно замечает что нет, в итоге я с полной рукой книжек и нулем очков славы на моменте первого раунда. То что начинает происходить дальше не поддается логическому объяснению. Оппонент смеется надо мной и спрашивает: ну что же ты делать теперь будешь? – «Убивать твоих эльфов», – отвечаю ему я. За первые две активации я убиваю двух, применяя Rebound – третьего. К концу второго раунда ни одной модели Ylthari не остается на столе. Вторую партию я играю более размерено и спокойно выполняю свои задания, на разнице в очках славы это никак не отразилось.

Алексей Смышляев — Сербия (Steelheart’s Champions)

21 — 14 [+7]
17 — 12 [+5]

38 — 26 [+12]

Сербы собрали колоду классических защитных чемпионов стального сердца из первого сезона с оглядкой на современные реалии. А именно, там предполагалось использование One Step Ahead, чтобы я не мог выполнить свою самую дорогую миссию. Как видно по очкам – попытка провалилась, оба раза из-за успешно прокинутого Forceful Denial. В остальном банда пользовалась тем, что я её не трогаю: стояла вместе, не получала урона, но миссий в конечную фазу в принципе можно выполнить только 9 в игре, а разгон все равно получается от взаимодействия с оппонентом, поэтому польза данной комбинации весьма сомнительна. В этом матче я обеспечил себе четвертую победу в командном турнире. Дальше оставалось самое трудное – второй день и сложные соперники в первых двух матчах.

Сборная солянка из наших оппонентов второго дня: две команды Франции и команда Италии

Алексей Смышляев — Франция (Thundrik’s Profiteers)
17 — 16 [+1]
14 — 14 [-0]
18 — 18 [+0]

39 — 38 [+1]

Это был тот случай, когда я первый раз столкнулся с действительно сильным игроком на Спекулянтах. Колода моего оппонента была очень близка к тому, чем играл итальянец Мирко и чем руководствуюсь я теперь, когда пишу свои колоды за эту банду, с одним небольшим отличием. Этот человек был готов к тому, что он увидит книжки на командном чемпионате по Underworlds и взял в свою колоду One Step Ahead. Мало того, что играть было крайне тяжело, так во второй партии он еще и успешно прокинул эту карту, отобрав у меня по меньшей мере 6 очков славы и выиграв на точках при ничье. Если обратить внимание на стендинги, можно видеть по какому тонкому льду я ходил в течение всего этого матча. Оппонент был действительно очень сложным, даже без успешного броска One Step Ahead он регулярно заставлял меня прогореть, тем самым подготовив меня к встрече с боссом этой качалки – Мирко.

С боссом качалки – Мирко Боназза

Алексей Смышляев — Mirko Bonazza Италия (Thundrik’s Profiteers)

19 — 17 [+2]
10 — 16 [-6]
19 — 19 [-0]

48 — 52 [-4]

Без преувеличения – самый сложный мой матч в Warhammer Underworlds. Он шел в три партии, первую я выиграл, вторую уступил, третью же мы играли наверное час. Считалось все – сброс, количество карт, все клеточки на доске. Колода Мирко была рассчитана на заработок монет и уничтожение противника, в ней не было специальных решений проблем с книжками, однако было оружие победы в Underworlds – Distraction. Именно его показали мне на последний ход, убрав меня с точки, лишив тем самым двух монет за ключи и сведя партию вничью по очкам славы. Я проиграл по количеству точек, мой оппонент удерживал две, я – ни одной. После моего поражения команда России уступила команде Италии со счетом 2 – 3, дальше борьба для нас продолжалась лишь за второе место (как мы потом узнали, можно было просто сдаться после этой игры с Италией, мы все равно заняли бы второе место, ведь у третьего было всего 4 победы, а у нас на момент игры с Италией – 5).

Италия празднует победу, а мы чествуем достойных противников

Алексей Смышляев — Франция (Godsworn Hunt)
20 — 12 [+8]
23 — 15 [+8]

43 — 27 [+16]

Французы (Rogue) взяли приз зрительских симпатий на этом турнире. Как люди они были дюже хороши, как игроки – им следует тренироваться больше. Несмотря на сложный для меня матчап я уверенно выиграл обе игры и пошел есть сендвич. Играл последнюю игру я без особого энтузиазма, все еще было тяжело после такого ответственного поражения. Для нас этот турнир подошел к концу.

Приз за второе место в командном зачете

Вместо заключения

По итогам игр команда России заработала 6 побед и 1 поражение (у меня схожий счет) обеспечив себе второе место в зачете команд. В личном зачете я оказался на третьем месте, а мои Глаза Девяти надолго запомнятся всем участникам турнира (ко мне подходили оппоненты, их капитаны и все признавали что это очень жестокая колода и что это лучшая игра за Eyes of the Nine что они видели за весь свой игровой опыт). Для меня же Европейский Командный Турнир в Сербии стал отличным полигоном моих идей и проверкой жизнеспособности моих колодостроительных навыков. Я получил море удовольствия от игры с сильнейшими оппонентами мира, от страны и людей, с которыми я познакомился. Отдельное спасибо Ярославу Панкратову, что выступал бесплатным экскурсоводом все 5 дней нашего прибывания в Нови Саде, Федору Федоренко, Константину Кручинину, Евгению Климову и Петру Федину, за то, что мы сделали это вместе. Второе место – отличная мотивация и дальше расти над собой.

Награждение команды России
Поделиться при помощи социальных сетей:
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария “Путешествие в Новый Сад часть 2

Добавить комментарий